◎人的一生,往往需要做出許多重要的決定

人的一生中,往往需要做出許多重要的決定,不論事情的大小;婚姻使得兩個相愛的人做出決定,但我們無法真確的得知所嫁或所娶的是良人還是非良人?往往我們都會尋求一種模式,交往過一陣子在愛情的喜悅與甜蜜中,自以為他 ( 她 ) 是我的真命天子、 Mr.right ?但真的了解以及認識我們的另一半嗎?

所以為何現今社會的婚姻所維繫的時間越來越短?人們當初眼中的佳偶,卻又往往以怨偶收場,不能老是拿那一套個性不合,因不了解而結合又因了解而分離吧!我們常聽到未雨綢繆,這叫事先規劃的風險,評估管理,投資理財會想到、但為何在人生婚姻上不做些評估及管理呢?屆時再來個吵鬧分離人才兩失!

一個婚姻是兩個人的結合,我們自以為像童話故事般的王子與公主,從此過快樂無憂的日子,孰不知這才是故事的開始。但這個故事是要喜劇收場還是歹戲拖棚往往看雙方有無用心,干擾一段婚姻能否美滿,在於雙方有無真確了解?

因為任何一件小事甚巨,比如雙方的家庭背景 ( 如前科、已婚、通緝 ) 財務狀況 ( 如信用、資產 ) 有無遺傳病,在感情尚未真正投入埋下往後的不定時炸彈前,做好婚前的徵信讓用心經營的人種下良緣得到善果,祝福全天下真心相愛的人,永浴愛河!


專案經理人: 于輝雄組長
專線: 02-8712-7711